Trennlinie

Quinoa-Pfanne

Zutaten
Quinoa-Pfanne
250 g
Quinoa weiß, gekocht
100 g
Quinoa rot, gekocht
100 g
Linsen, gekocht
40 ml
Rapsöl
80 g
Karotten, in Rauten geschnitten
80 g
grüner Sellerie, geschält, in Rauten geschnitten
100 g
Cocktailtomaten, halbiert
80 g
Zwiebel, gewürfelt
1
Knoblauch, fein gewürfelt
50 g
Lauch, gewaschen, in Rauten geschnitten
100 ml
Gemüsebrühe
60 g
gemischte frische Kräuter, fein geschnitten (Estragon, Koriander, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
40 g
Butter
50 g
Sauerrahm
Optional
1
Saft und Zeste von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung

QUINOA-PFANNE

Beide Sorten Quinoa mischen und waschen, bis das Wasser klar aus dem Sieb läuft. Dann in ca. 1 Liter gut gesalzenem Wasser für 12 Minuten köcheln lassen. Quinoa durch ein Sieb abgießen. Linsen im Sieb abbrausen. Nach Packungsanweisung kochen und ebenfalls durch ein Sieb abgießen. In einer Pfanne Karotten und Sellerie im Rapsöl anbraten, nach ca. 3 – 4 Minuten Tomatenhälften und Zwiebel kurz mit andünsten. Quinoa und Linsen in die Pfanne geben und vermengen. Knoblauch und Lauch zugeben, unter ständigem Rühren eine weitere Minute anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Butter, Sauerrahm, Zitronensaft und -zeste zugeben. Pfanne durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und sofort servieren.