Trennlinie

Info-Seminar Bayerisches Bio-Siegel

Trennlinie
Bild einer Hand, welche eine Breze, welche in eine Serviette des Bayerischen Bio-Siegels eingewickelt ist, vor einem Riesenrad in die Luft hält

Info-Seminar 

auf der Biofach am 13.02.2024 (Biofach Nürnberg, Raum PRAG im NCC Ost) um 14:30 Uhr.

Seit der Einführung im Jahr 2015 ist der Bekanntheitsgrad des Bayerischen Bio-Siegels bei Verbraucherinnen und Verbrauchern stetig gewachsen. Das hat seinen guten Grund, schließlich bietet das Bayerische Bio-Siegel eine verlässliche Orientierung für eine hohe Bio-Qualität und die bayerische Herkunft. 

Wenn auch Sie sich für das Bayerische Bio-Siegel interessieren, laden wir Sie herzlich zu unserem Info-Seminar auf der Biofach am 13.02.2024 um 14:30 Uhr ein.

Das Seminar richtet sich an Verarbeitungsunternehmen, Händler, Direktvermarkter und Gastronomen, welche die bio-regionale Qualität Ihrer Produkte durch die Nutzung des Bayerischen Bio-Siegels hervorheben möchten.

Mit praxisnahen Vorträgen informieren die eingeladenen Referentinnen und Referenten über die Beratungsmöglichkeiten, Zertifizierungsprozesse und Kommunikationsmaßnahmen rund um das Bayerische Bio-Siegel.

Programm:

  • 14:30 Uhr Begrüßung und Einführung in die Absatzförderung für das Bayerische Bio-Siegel (Netzwerkkoordination „Bio aus Bayern“, alp Bayern)
  • 14:45 Uhr Bayerisches Bio-Siegel – Aufbau und Kontrollsystem (Systemkontrolle, LfL)
  • 15:00 Der Zertifizierungsprozess fürs Bayerische Bio-Siegel (Kontrollstelle ABCERT)
  • 15:15 Uhr Zeichennutzung und Lizenzvertrag  („Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ)“ und „Landwirtschaftliche Qualitätssicherung Bayern GmbH (LQB)“)
  • 15:30 Uhr Praxisberichte von bereits zertifizierten Betrieben
    • Frau Margit Pesch (UNSER LAND GmbH)
    • Herr Mirco Clapier (Stiftl Gastronomie-Gruppe)
  • 16:00 Uhr Abschlussrunde
  • 16:15 Uhr Gemeinsamer Rundgang zu weiteren zertifizierten Herstellern auf der Biofach (Start: Bayernstand 6-335 A)

Bitte melden Sie sich bis zum 08.02.2024 unter Angabe des vollständigen Namens, der Organisation und der Adresse unter bio.bayern@alp.bayern.de an. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, es zählt die Reihenfolge der Anmeldung.

Außerdem freuen wir uns natürlich auch, wenn Sie bei unserem Info-Stand (Halle 6, 6-335 A) vorbeischauen.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Veranstalter: alp Bayern, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
Kontakt: Dr. Christine Wenzl, bio.bayern@alp.bayern.de, +49 (89) 2182-2120
Veranstaltungsort: Biofach Nürnberg, Raum PRAG im NCC Ost