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Bayerisches Bio-Siegel auf dem Christkindlmarkt

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Nachhaltig schlemmen, festlich genießen 

 

Es ist wieder so weit: der Münchner Christkindlmarkt öffnet seine Pforten und lädt Groß und Klein dazu ein, gemütlich durch die Innenstadt zu schlendern und in festliche Stimmung zu kommen. Dabei darf der Genuss natürlich nicht zu kurz kommen. Hier steht erneut Nachhaltigkeit und Regionalität im Fokus, denn auch in diesem Jahr tragen viele Produkte wieder das weiß-blaue Bayerische Bio-Siegel. Dieses garantiert die bayerische Herkunft sowie ökologische Erzeugung der Produkte und zeigt, wie gut Adventsfreude und regionale Bio-Qualität zusammenpassen.

Leckeren Glühwein trinken, nach Geschenken stöbern und süße Crêpes probieren – der Christkindlmarkt ist der perfekte Ort, um in festliche Stimmung zu kommen. Während kleine Kunstwerke von lokalen Künstlerinnen und Künstlern seit jeher ein Highlight auf dem Traditionsmarkt in der Münchner Altstadt sind, setzen inzwischen auch immer mehr Essensstände auf die Regionalität ihrer Produkte. Das Bayerische Bio-Siegel, gut sichtbar an zahlreichen Ständen, unterstreicht diesen Anspruch und macht den nachhaltigen Weihnachtsbummel zu einem besonderen Erlebnis.

Bio aus Bayern sorgt für festliche Stimmung

Originell-traditionell mit Almhüttenflair bietet die Münchner Weinstub’n von Angelo Agtsch auch in diesem Jahr heiße Getränke zum Aufwärmen an. Hier gibt es würzigen Glühwein, Eierpunsch und Hot Gin in bayerischer Bio-Qualität.  „Wir setzen auf Bio-Qualität, weil wir wissen, dass es den Unterschied macht. Unsere Gäste sollen wissen, was sie trinken – und woher es kommt. Wir beziehen all unsere Weine von Weingütern aus Franken“, erklärt Angelo Agtsch.
Sobald der Hunger ruft, folgt man am besten dem Duft zum Crêpes Stadl. Hier sorgt Larissa Pötzsch mit einer großen Auswahl an süßen, herzhaften oder beschwipsten Crêpes für das leibliche Wohl. Die Münchnerin ist mit ihrem Stand zum zweiten Mal auf dem Münchner Christkindlmarkt vertreten – ihr Crêpe-Teig besteht komplett aus Zutaten in bayerischer Bio-Qualität.

Garantiert regional und ökologisch: Das Bayerische Bio-Siegel auf dem Christkindlmarkt

Das weiß-blaue Bayerische Bio-Siegel bietet den Besucherinnen und Besuchern des Münchner Christkindlmarktes Orientierung und garantiert die regionale Herkunft der weihnachtlichen Köstlichkeiten. Es steht für hochwertige Produkte, die nach ökologischen Kriterien hergestellt werden – über die Anforderungen der EU-Öko-Verordnung hinaus.  Dabei orientieren sich die Standards an den Prinzipien der vier führenden Öko-Anbauverbände Bioland, Biokreis, Demeter und Naturland.

Besonders wichtig: Alle Rohstoffe müssen aus Bayern stammen und vor Ort verarbeitet werden. Das Siegel steht damit für kurze Transportwege und eine transparente, regionale Wertschöpfungskette. Der Kauf von Produkten mit dem Bayerischen Bio-Siegel leistet so nicht nur einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz, sondern unterstützt auch den Erhalt des heimischen Öko-Landbaus und die biologische Lebensmittelverarbeitung in Bayern. Das macht die Produkte zu echten regionalen Helden. So wird der Besuch auf dem Christkindlmarkt zu einem kulinarischen Erlebnis mit gutem Gewissen!

An diesen Ständen gibt es Lebensmittel in regionaler Bio-Qualität:

  • Crêpes – Michael Kiebl
  • Nüsse und Glühwein – Norbert Lange 
  • Crêpes und andere Teigwaren – Larissa Winter 
  • Glühwein – Romanus Zinnecker
  • Bratwürste – Katharina Rohrer
  • Bratwürste und Backwaren – Andreas Dräger und Christine Kübler-Dräger
  • Alkoholische und alkoholfreie Getränke – Heinrich und Liselotte Haas GbR
  • Glühwein – M & M Courtney GbR