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Bärlauchkranz
Zutaten
Hefeteig
400 g
Mehl
Prise
Salz
20 g
Hefe
2 EL
Sonnenblumenöl
Füllung
1 Glas (ca. 165 ml)
Bärlauch Pesto
80 g
geriebener Käse
Zum Bestreichen
2 EL
flüssige Butter
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz mischen und die Hefe darüberbröseln.
Das Öl und etwa 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit den Knethaken gut durchkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Das Pesto darauf verstreichen und den Käse darüberstreuen.
Von der Längsseite her aufrollen und der Länge nach in der Mitte durchschneiden, so dass zwei Stränge vorliegen.
Diese Teigstränge miteinander verdrehen und zu einem Kranz formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
Backzeit: ca. 45 Min. bei 190 °C (170 °C Umluft)
Kurz vor Ende der Backzeit mit der Butter bestreichen.
Bildnachweis Rezeptfoto: ©UNSER LAND