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Linsen-Aufstrich

Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Sonnenblumenöl
1
Karotte
1
Kartoffel, mehligkochend
100 g
Linsen
2 EL
Tomatenmark
5 EL
Sonnenblumenöl
Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Petersilie
Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Im heißen Öl andünsten.
  3. Die Karotte und die Kartoffel ebenfalls schälen und sehr klein schneiden.
  4. Mit den Linsen zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
  5. Mit 200 ml Wasser aufgießen und weich kochen. Mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Das Tomatenmark mit dem Öl unterrühren.
  7. Mit Gewürzen und Kräutern pikant würzen.
  8. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen, der Aufstrich sollte schön cremig sein. 

 

Bildnachweis Rezeptfoto: ©UNSER LAND

Wenn der Aufstrich länger steht, zieht er leicht an, dann einfach etwas Öl unterrühren.